Эффективность существующих тестов для выявления новых видов COVID-19 оценила ВОЗ

Существующие тесты на коронавирус эффективны при выявлении новой мутации COVID-19, заявил старший эксперт лаборатории Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Франк Конингс, передает РИА Новости.

Эффективность существующих тестов для выявления новых видов COVID-19 оценила ВОЗ
Фото: pixabay.com

«В целом могу сказать, что те же тесты еще можно использовать… В принципе, мы все еще можем обнаружить сам вирус с помощью молекулярных тестов, и, судя по недавним новостям, даже тесты на антиген или экспресс-тесты все еще работают против этих новых вариантов (COVID-19 — ред.)», — сказал Конингс в ходе онлайн-сессии с британскими экспертами, трансляция которой велась в соцсетях ВОЗ.

23 декабря министр здравоохранения Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок сообщил об обнаружении в Великобритании еще двух новых штаммов коронавируса SARS-CoV-2, которые были завезены из ЮАР.

В субботу консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности.

Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

В минздраве ЮАР ранее также сообщили, что генетики выявили новую для страны мутацию коронавируса, названную 501.V2.

Напомним, 19 декабря правительство Великобритании из-за быстрого распространения коронавируса объявило о введении национального карантина с 20 декабря. По словам британского премьера Бориса Джонсона, в некоторых районах будет действовать четвертый, самый высокий уровень ограничений.

Стало известно, что  в Британии выявлен новый штамм коронавируса, более заразный. Всемирная организация здравоохранения прокомментировала информацию о появлении нового штамма коронавируса SARS-CoV-2б в Великобритании.

После этого британцы начали массово покидать столицу из-за новой мутации коронавируса.

Как сообщил 20 декабря на пресс-конференции премьер-министр страны Борис Джонсон, новая мутация коронавируса, выявленная в Великобритании, оказалась на 70 процентов заразнее первоначального варианта.

Ученые и медики пытаются понять, как появилась и чем опасна новая мутация коронавируса в Великобритании.

Loading...

9 марта, вторник