Еще два новых штамма коронавируса выявили в Великобритании

Два новых штамма коронавируса, которые были завезены из ЮАР, обнаружены на территории Великобритании, передает ТАСС.

Еще два новых штамма коронавируса выявили в Великобритании
Фото: pixabay.com

Об этом сообщил, выступая в среду на пресс-конференции, министр здравоохранения Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок.

«Мы обнаружили два новых штамма коронавируса в Великобритании. Оба были выявлены у людей, контактировавших с теми, кто в последние несколько недель приехал из ЮАР.

Мы чрезвычайно благодарны правительству ЮАР за научную строгость и открытость, с которыми оно действовало, равно как и мы, когда обнаружили новый вариант коронавируса», — отметил он.

Хэнкок добавил, что теперь жители королевства, вернувшиеся недавно из ЮАР, должны будут провести в самоизоляции 10 дней.

Мэтт Хэнкок также сообщил, что власти Великобритании с 26 декабря расширят действие максимальных ограничительных мер по борьбе с коронавирусом на большее число регионов на юго-востоке Англии в связи с быстрым распространением нового штамма.

Ограничения затронут полностью графства Эссекс, Суррей, Оксфордшир, Кембриджшир, Саффолк, Хэмпшир, Западный Сассекс и Норфолк.

Четвертый (максимальный) уровень угрозы распространения инфекции предусматривает запрет на работу магазинов, не торгующих предметами первой необходимости, парикмахерских и спортзалов, в дополнение к закрытым ранее ресторанам, пабам и кафе.

Людям рекомендуется не покидать свои дома без крайней необходимости и воздерживаться от поездок по стране и за рубеж.

Вводятся ограничения на въезд и выезд из тех районов, где действует четвертый уровень распространения инфекции.

Напомним, в середине октября член правительственной научной консультативной группы Джереми Фаррар заявил, что Британия должна немедленно ввести трехнедельный общенациональный локдаун, чтобы остановить распространение COVID-19.

В начале ноября сотни людей вышли на улицы Лондона, протестуя против локдауна до декабря, о котором было заявлено накануне.

19 декабря правительство Великобритании из-за быстрого распространения коронавируса объявило о введении национального карантина с 20 декабря. По словам британского премьера Бориса Джонсона, в некоторых районах будет действовать четвертый, самый высокий уровень ограничений.

Стало известно, что  в Британии выявлен новый штамм коронавируса, более заразный. Всемирная организация здравоохранения прокомментировала информацию о появлении нового штамма коронавируса SARS-CoV-2б в Великобритании.

После этого британцы начали массово покидать столицу из-за новой мутации коронавируса.

Как сообщил 20 декабря на пресс-конференции премьер-министр страны Борис Джонсон, новая мутация коронавируса, выявленная в Великобритании, оказалась на 70 процентов заразнее первоначального варианта.

Читайте также: Новый штамм коронавируса распространяется в мире. Что о нем известно?

Ученые и медики пытаются понять, как появилась и чем опасна новая мутация коронавируса в Великобритании.

Читайте также: Казахстан направил 100 мобильных аппаратов ИВЛ в Таджикистан

Loading...

8 марта, понедельник