Троим российским полицейским, изнасиловавшим студентку из Казахстана, отменили приговор

Свердловский областной суд отменил приговор трем бывшим сотрудникам полиции Екатеринбурга. В июле они были приговорены к шести и 6,5 годам колонии общего режима за изнасилование студентки из Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kommersant.ru.

Троим российским полицейским, изнасиловавшим студентку из Казахстана, отменили приговор
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В данный момент дело в отношении Вадима Мустафина, Вячеслава Тропина и Андрея Бессарабова направлено на пересмотр в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

«Меру пресечения осужденным в виде содержания под стражей отменить, осужденных из-под стражи освободить. Установить осужденным меру пресечения в виде запрета определенных действий, а именно общаться между собой, с потерпевшей по данному уголовному делу, а также возложить обязанность самостоятельно являться по вызовам суда», — заявила судья в ходе заседания.

Напомним, все произошло в ночь на 18 августа 2019 года во время празднования Дня города в Екатеринбурге. Сотрудники полиции задержали около сауны девушку из Казахстана 1997 года рождения, у которой при себе не было документов.

Правоохранители посадили ее в служебный «УАЗ» и вывезли в район гаражей на улице Чайковского. Под «угрозой применения насилия и ограничивая свободу потерпевшей» совершили групповое изнасилование.

Позже в связи с инцидентом региональным управлением следственного комитета России было возбуждено уголовное дело. Кроме того, ГУ МВД по Свердловской области провело служебную проверку, по итогу которой строгое наказание понесли 17 полицейских. 

15 июля 2020 года суд признал всех троих полицейских виновными в совершении преступления.

Вадим Мустафин получил 6,5 лет колонии общего режима, Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов — по шесть лет колонии общего режима. Виновным учли срок пребывания в СИЗО с августа 2019-го по февраль 2020 года из расчета один день в СИЗО к 1,5 дням пребывания в колонии общего режима. 

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник