Немецкий пилот «нарисовал» в небе шприц в честь начала вакцинации от коронавируса

Пилот из Германии Сэмми Крамер нарисовал в небе гигантский шприц, чтобы напомнить людям о начале кампании по вакцинации от коронавируса, передает ТАСС.

Немецкий пилот «нарисовал» в небе шприц в честь начала вакцинации от коронавируса
© FLIGHTRADAR24.COM/via REUTERS

Как сообщила газета Sudkurier, полет состоялся в среду и продолжался около 1,5 часа.

Для того, чтобы изобразить в небе шприц, Крамер преодолел 200 км. Он сообщил, что запрограммировал маршрут, по которому собирался лететь, в GPS-устройстве.

«Это не заняло много времени», — отметил Крамер.

В интервью газете пилот подчеркнул, что его акция не была призывом к вакцинации и прямым сообщением.

20-летний Крамер заявил, что просто хотел дать людям пищу для размышлений в канун Рождества, отмечает издание.

«Учитывая ситуацию (начало вакцинации в Германии 27 декабря — прим. ТАСС), я подумал, что это будет уместно», — сказал Крамер.

В воскресенье в ФРГ, как и во многих других странах ЕС, официально стартовала кампания по вакцинации от коронавируса, хотя первые прививки были сделаны еще в субботу вечером.

Самой первой жительницей Германии, кто получил вакцину, стала 101-летняя Эдит Квойцалла из города Хальберштадт (федеральная земля Саксония-Анхальт).

Читайте также: В Казахстане за сутки 733 человека заболели COVID-19

Всего в Германии создано 442 прививочных центра, кроме того, препарат раздают мобильным группам, которые будут делать прививки в больницах, домах для престарелых и инвалидов.

Как сообщил министр здравоохранения страны Йенс Шпан, ФРГ до конца текущего года получит более 1,3 млн доз вакцины, разработанной консорциумом BioNTech-Pfizer.

Первыми вакцину получат жители старше 80 лет, обитатели домов для престарелых и инвалидов, а также работающий там персонал, медицинские сотрудники в отделениях интенсивной терапии и неотложной помощи.

В общей сложности эта группа составит порядка 8,6 млн человек.

Читайте также: Как восполнить карантинную нехватку гормона счастья в новогодние праздники

Loading...