Новый штамм коронавируса из Великобритании добрался до Южной Кореи

Впервые выявленный в Великобритании новый штамм коронавируса зарегистрировали в Иордании и Южной Корее. Власти стран сообщили о появлении первых зараженных, ранее инфицированные побывали в Британии, передает РБК.

Новый штамм коронавируса из Великобритании добрался до Южной Кореи
Фото: unsplash.com

Как указало Корейское управление по контролю и профилактике заболеваний, новый тип вируса подтвердился у трех человек — членов одной семьи. Из Великобритании зараженные вернулись на прошлой неделе.

Помимо них, корейские медики проверят на новый штамм еще одну семью, которая также недавно приехала из Великобритании. Один из ее членов, пожилой мужчина, ранее умер. Посмертный анализ показал, что он был болен COVID-19, однако точный тип штамма пока не установлен.

Министр здравоохранения Иордании Назир Обейдат заявил, что в стране выявили двоих заболевших. Новым штаммом заразились муж с женой, которые приехали из Британии 19 декабря.

Пару отправили на домашний карантин, их здоровью ничего не угрожает. Иорданские власти устанавливают круг их контактов.

Напомним, в Британии выявлен новый штамм коронавируса. Всемирная организация здравоохранения прокомментировала информацию о появлении нового штамма коронавируса SARS-CoV-2б.

19 декабря правительство Великобритании из-за быстрого распространения коронавируса объявило о введении национального карантина с 20 декабря. 

Как сообщил 20 декабря на пресс-конференции премьер-министр страны Борис Джонсон, новая мутация коронавируса, выявленная в Великобритании, оказалась на 70 процентов заразнее первоначального варианта.

Ученые и медики пытаются понять, как появилась и чем опасна новая мутация коронавируса.

23 декабря министр здравоохранения Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок сообщил об обнаружении в Великобритании еще двух новых штаммов коронавируса SARS-CoV-2, которые были завезены из ЮАР.

К слову, случаи заражения новым штаммом КВИ из Великобритании в Казахстане не зарегистрированы. 

Loading...