Первый случай заражения новым штаммом коронавируса зафиксирован в Грузии

Появление нового штамма COVID-19 подтвердили в Грузии. Опасная инфекция выявлена у 50-летнего человека, приехавшего из другой страны, передает Sputnik Грузия.

Первый случай заражения новым штаммом коронавируса зафиксирован в Грузии
Фото: newsgeorgia.ge

Как сообщает телеканал Rustavi-2, новый штамм был зафиксирован у 50-летнего человека, въехавшего на территорию Грузии из другой страны, однако у него не было истории поездок в Великобританию.

На данный момент выявлены все контакты зараженного, они находятся в самоизоляции.

Напомним, новая мутация коронавируса SARS-CoV-2 была выявлена в Великобритании в середине декабря. Всемирная организация здравоохранения прокомментировала информацию о появлении нового штамма коронавируса SARS-CoV-2б.

19 декабря правительство Великобритании из-за быстрого распространения коронавируса объявило о введении национального карантина с 20 декабря. 

Как сообщил 20 декабря на пресс-конференции премьер-министр страны Борис Джонсон, новая мутация коронавируса, выявленная в Великобритании, оказалась на 70 процентов заразнее первоначального варианта.

Ученые и медики пытаются понять, как появилась и чем опасна новая мутация коронавируса.

23 декабря министр здравоохранения Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок сообщил об обнаружении в Великобритании еще двух новых штаммов коронавируса SARS-CoV-2, которые были завезены из ЮАР.

В конце декабря новый штамм коронавируса зарегистрировали в Иордании и Южной Корее. Власти стран сообщили о появлении первых зараженных, ранее инфицированные побывали в Британии.

К слову, случаи заражения новым штаммом КВИ из Великобритании в Казахстане не зарегистрированы. 

Читайте также: Главная новогодняя елка Казахстана вошла в топ-5 самых высоких в СНГ

Loading...