Третий национальный локдаун вводят в Англии из-за резкого ухудшения эпидситуации

Британский премьер-министр Борис Джонсон объявил о введении в Англии третьего национального локдауна из-за пандемии коронавируса, передает РИА Новости.

Третий национальный локдаун вводят в Англии из-за резкого ухудшения эпидситуации
Фото: Jeff Overs / Reuters

«Новый вариант вируса распространяется с пугающей скоростью… Очевидно, что необходим третий национальный локдаун», — сказал премьер, выступая с телеобращением к нации.

Со вторника английские школы переходят на режим удаленной работы, в школы смогут ходить лишь дети представителей «ключевых» профессий (врачей, соцработников, пожарных, полицейских, курьеров, продавцов и так далее).

Жителям региона разрешено выходить из дома лишь на прогулку, к врачу, в магазин. Людям с тяжелыми хроническими заболеваниями рекомендовано не покидать дом вовсе.

Нынешний локдаун аналогичен весеннему и гораздо строже, чем ноябрьский.

«Вы должны начинать следовать правилам прямо сейчас, а со среды, когда соберется парламент, это станет законом», — сказал Джонсон.

Премьер подчеркнул, что если сейчас не принять решительные меры, национальная система здравоохранения может оказаться перегружена в течение 21 дня.

Карантин продлится, по меньшей мере, до середины февраля, однако, точные сроки окончания локдауна зависят от динамики заражения, сообщил премьер.

Джонсон пообещал, что к середине февраля будут привиты четыре первые приоритетные группы населения: жильцы домов престарелых, медики, самые пожилые люди и люди с тяжелыми хроническими заболеваниями.

В понедельник количество выявленных случаев коронавируса в Британии за сутки составило рекордные с начала пандемии 58 784, уже неделю ежедневно фиксируется более 50 тысяч случаев заражения.

Ранее сообщалось, что COVID-диссиденты собрались в лондонском Гайд-парке, чтобы выразить свое недовольство относительно локдауна. Однако полиция разогнала митингующих. Несколько человек были арестованы.

Напомним, в Британии был выявлен новый штамм коронавируса. Всемирная организация здравоохранения прокомментировала информацию о появлении нового штамма коронавируса SARS-CoV-2б.

19 декабря правительство Великобритании из-за быстрого распространения коронавируса объявило о введении национального карантина с 20 декабря. 

Как сообщил 20 декабря на пресс-конференции премьер-министр страны Борис Джонсон, новая мутация коронавируса, выявленная в Великобритании, оказалась на 70 процентов заразнее первоначального варианта.

Ученые и медики пытаются понять, как появилась и чем опасна новая мутация коронавируса.

23 декабря министр здравоохранения Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок сообщил об обнаружении в Великобритании еще двух новых штаммов коронавируса SARS-CoV-2, которые были завезены из ЮАР.

В конце декабря новый штамм коронавируса зарегистрировали в Иордании и Южной Корее. Власти стран сообщили о появлении первых зараженных, ранее инфицированные побывали в Британии.

3 января власти Грузии заявили, что в стране зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса.

Читайте также: Прибор, который за 10 секунд диагностирует COVID-19, разработали турецкие ученые

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

30 июля, пятница