В Японии выявили «свой» штамм-мутант коронавируса. ВОЗ прокомментировала его появление

Обнаруженный в Японии штамм коронавируса пока не сделал инфекцию более агрессивной, однако чем больше вирус распространяется, тем выше шансы на то, что будут появляться новые его варианты, передает RT.

В Японии выявили «свой» штамм-мутант коронавируса. ВОЗ прокомментировала его появление
Фото: Reuters

Об этом заявил директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

«В выходные Япония сообщила ВОЗ о новом варианте вируса. Чем больше вирус распространяется, тем выше шансы на то, что будут появляться изменения вируса», — сказал Гебрейесус во время брифинга.

Он добавил, что это может привести к росту заболеваемости и числа госпитализаций, что будет осложнять работу больниц, которые и так уже находятся в трудном положении.

10 января стало известно, что у четыр»ех человек, прилетевших в Японию из Бразилии, обнаружена новая мутация коронавируса, которая отличается от той, что была зафиксирована в Великобритании и ЮАР.

Специалисты утверждают, что новая мутация частично схожа с мутациями, которые вызывают «беспокойство из-за более высокой контагиозности».

Также в ВОЗ сообщили, что новая разновидность COVID-19, первоначально выявленная в Великобритании, уже обнаружена в 22 странах Европы.

Об обнаружении нового варианта коронавируса сообщил 14 декабря министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок.

В Великобритании скалдывается крайне сложная эпидемиологическая обстановка из-за распространения мутировавшего штамма коронавируса, который, согласно предварительным оценкам экспертов, может быть на 70% более заразным.

Правительство было вынуждено принять жесткие меры для борьбы с инфекцией и объявило в понедельник 4 января о введении карантина в Англии, который продлится как минимум до середины февраля.

К слову, по данным ВОЗ, распространение отличающегося высокой заразностью штамма коронавируса, обнаруженного первоначально в Великобритании, зафиксировано уже в 41 стране мира.

10 января мутировавший вариант коронавируса впервые выявили на территории России. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова

К слову, в конце декабря ВОЗ оценила эффективность существующих тестов для выявления новых видов COVID-19.

Читайте также: Британского министра заподозрили в том, что он вел прямой эфир из туалета

Loading...

24 января, воскресенье