В России выявили первый случай «британского» штамма коронавируса

Мутировавший вариант коронавируса впервые выявили на территории России, об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости.

В России выявили первый случай «британского» штамма коронавируса
Фото: pixabay.com

По ее словам, его выявили у россиянина, вернувшегося из Великобритании. Она пояснила, что вирус выявили у одного человека при обследований россиян, вернувшихся из Великобритании.

Крайне сложная эпидемиологическая обстановка складывается в Великобритании из-за распространения мутировавшего штамма коронавируса, который, согласно предварительным оценкам экспертов, может быть на 70% более заразным.

Правительство было вынуждено принять жесткие меры для борьбы с инфекцией и объявило в понедельник о введении карантина в Англии, который продлится как минимум до середины февраля.

Власти Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии самостоятельно определяют действующие на их территории меры, однако в целом они похожи на английские ограничения, что делает карантин общенациональным.

К слову, по данным ВОЗ, распространение отличающегося высокой заразностью штамма коронавируса, обнаруженного первоначально в Великобритании, зафиксировано уже в 41 стране мира.

Об обнаружении нового варианта коронавируса сообщил 14 декабря министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок.

В конце декабря ВОЗ оценила эффективность существующих тестов для выявления новых видов COVID-19.

Loading...

6 марта, суббота