В страшном ДТП с пассажирским автобусом под Самарой погибло 12 человек

По данным СК, еще 12 человек получили телесные повреждения, пятеро из них находятся в реанимации, передает ТАСС.

В страшном ДТП с пассажирским автобусом под Самарой погибло 12 человек
Фото: syzran-small.ru

Число погибших в ДТП с участием автобуса в Самарской области выросло до 12 человек. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

ДТП произошло вечером в пятницу на 873-м км федеральной автодороги М-5 «Урал» в районе населенного пункта Заборовка Самарской области. Столкнулись грузовик, легковой автомобиль и пассажирский микроавтобус.

Погибли 12 человек, в том числе водитель автобуса, еще 12 пострадали.

«На текущий момент в результате дорожно-транспортного происшествия погибли 12 человек, еще 12 получили телесные повреждения различной степени тяжести, пять из которых находятся в реанимации», — говорится в сообщении.

Как сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, всего пострадавших 24 человека. Среди них жители Ульяновской и Самарской областей.

По словам главы региона, пострадавшие в ДТП доставлены в Сызранскую ЦРБ, на помощь выехали бригады врачей из Тольятти и Самары.

«Пока известно, что это жители Ульяновской и Самарской областей. Мы окажем всю необходимую помощь в расследовании, необходимую медицинскую помощь всем пострадавшим, окажем помощь семьям погибших. Держу ситуацию на личном контроле, прервал командировку в Москве и вылетаю в регион», — отметил Азаров в Instagram.

Авария с участием грузовика и автобуса в Самарской области, по версии Госавтоинспекции, произошла из-за выезда фуры на встречную полосу.

Об этом сообщил старший инспектор отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по региону Владимир Рящиков.

«Из материалов, собранных правоохранителями, следует, что водитель 1989 года рождения, управляя грузовым автомобилем DAF, двигался со стороны Ульяновской области в направлении города Сызрань.

В пути следования водитель допустил занос полуприцепа и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автобусом Citroen под управлением мужчины 1983 года рождения», — сказал Рящиков.

Как сообщает телеканал «360», по информации Следкома РФ, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат уголовное дело об этой аварии.

Возбуждены уголовные дела по статьям о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц, и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

«На место происшествия направлены наиболее опытные следователи-криминалисты центрального аппарата, имеющие опыт расследования таких преступлений. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль», — сообщил столичный главк.

Телеканал «360» опубликовал кадры с места смертельного ДТП в Самарской области на трассе М-5 «Урал».

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник