вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Вакцина «Спутник V» оказалась не нужна Европе

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Европе не понадобится российская вакцина от коронавируса «Спутник V», так как в рамках объединения уже одобрены четыре других препарата, которых будет достаточно для достижения коллективного иммунитета, передает РИА Новости.

Вакцина «Спутник V» оказалась не нужна Европе

Фото: pexels.com

Ранее он говорил, что «Спутник V» — хорошая вакцина, но необходимо наладить ее производство в Евросоюзе, и в этом России, возможно, потребуется помощь.

«Поскольку мы – континент, где больше всего одобренных медицинским регулятором вакцин – четыре, и мы ведем в сфере их производства, нам будет абсолютно не нужен «Спутник V» и другие препараты. Необходимо, чтобы эти (одобренные в ЕС вакцины – прим.) производились массово и массово же применялись», — заявил Бретон в эфире телеканала TF1.

Он отметил, что с марта по июнь в страны Европы будет доставлено от 300 до 350 млн доз вакцин от коронавируса. Предположительно, к «символической дате» – 14 июля – ЕС сможет достичь коллективного иммунитета, указал он.

Для всего ЕС вакцины одобряют Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) и ЕК. Они уже допустили четыре препарата: от Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

При этом Венгрия и Словакия, входящие в ЕС, разрешили использование на своей территории «Спутника V».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения