Вакцину от AstraZeneca будут ставить только людям старше 55 лет

Парадоксальная ситуация с применением вакцины AstraZeneca сложилась в Бельгии, передает «Хабар 24».

Вакцину от AstraZeneca будут ставить только людям старше 55 лет
Кадр из видео

В начале февраля в минздраве королевства решили ставить ее только людям моложе 55 лет. На днях было принято постановление с точностью до наоборот – прививать ею только граждан старше указанного ранее возраста. Это произошло после того, как в Европейском агентстве по лекарственным средствам признали, что применение этой вакцины может вызывать редкие побочные эффекты. При этом регулятор разрешил ее дальнейшее применение без каких-либо ограничений. Однако в ряде европейских стран все же ввели возрастной ценз. Успевшие принять первую дозу препарата в Бельгии пока не знают, получат ли они вторую. Но в центрах вакцинации заявляют, что неразбериха вокруг применения препарата от AstraZeneca пока не вызвала срыва кампании по иммунизации.

«Вчера было несколько отмен - меньше десяти человек. Все они были автоматически заменены другими желающими из «резервного списка» возрастной категории старше 55 лет. Очевидно, что люди сегодня задают больше вопросов о вакцине AstraZeneca. Наши медсестры и сотрудники отвечают на все вопросы, чтобы развеять страхи людей, приходящих на вакцинацию», сообщил руководитель центра вакцинации Адриен Дюфур.

Читайте также: Казахстанскую вакцину QazVac будут разливать в Турции

«У меня тоже были сомнения. Я позвонила своему врачу, чтобы получить информацию. Он меня успокоил. В любом случае, я предпочитаю сделать прививку. Мой брат переболел коронавирусом и находился в реанимации десять дней. Я предпочитаю сделать прививку – это менее рискованно, чем заразиться», – говорит жительница Бельгии Анн Шеньо.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев