Похороны принца Филиппа прошли в Лондоне

Церемония прощания с супругом королевы Великобритании Елизаветы II из-за пандемии коронавируса состоялась в узком семейном кругу, передает dw.com.

Похороны принца Филиппа прошли в Лондоне
dw.com

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II, герцог Эдинбургский принц Филипп в субботу, 17 апреля, был похоронен в часовне Святого Георгия, являющейся частью дворцового комплекса в Виндзоре.

На фоне пандемии коронавируса похороны принца Филиппа проходили в узком кругу, причем число гостей не превышало 30 человек. При этом королевская семья отказалась от публичной церемонии прощания, а британцев попросили не приезжать на похороны и не собираться толпами возле Виндзорского замка, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции

В день похорон принца Филиппа жители Великобритании почтили его память общенациональной минутой молчания.

Отмечается, что на похоронах принца Филиппа королева Елизавета II впервые появилась на публике после кончины принца Филиппа. Напомним, что супруг британской королевы скончался на 100-м году жизни.

Траурную процессию, во время которой гроб с телом принца Филиппа был доставлен на катафалке на отпевание в часовню Святого Георгия, возглавили старшие из четырех детей королевской четы - принц Чарльз и принцесса Анна. Внуки покойного также присутствовали на церемонии прощания, среди них и принц Гарри, однако его супруга Меган Маркл, по сообщениям СМИ, наблюдала за ней из США.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

11 мая, вторник