«Вплоть до остановки сердца»: Что говорят врачи о состоянии Навального

Врачи обратились к директору Федеральной службы исполнения наказаний. Они сообщают: состояние Алексея Навального близко к критическому. «Новая газета» опубликовала полный текст письма.

«Вплоть до остановки сердца»: Что говорят врачи о состоянии Навального
Фото: @navalny / instagram.com

Лечащие врачи оппозиционера Алексея Навального обратились с письмом к главе ФСИН Александру Калашникову. Они выразили крайнее беспокойство по поводу его состояния, которое близится к критическому.

«У пациента развивается почечная недостаточность, что уже привело к тяжелым метаболическим нарушениям (показания по калию — 7,1 ммоль/л), и далее может привести к тяжелейшей патологии сердечно-сосудистой системы вплоть до остановки сердца.

Также серьезные опасения вызывает нарастающая неврологическая симптоматика, гипестезия в конечностях, нейропатическая боль, аксиальная боль».

Медики просят о проведении переговоров и срочного медицинского консилиума для обсуждения проведенных диагностических исследований и назначенного лечения, а также для выведения пациента из критического состояния, угрожающего летальным исходом.

«Мы просим допустить нас к осмотру нашего пациента, которого мы наблюдали много лет. Также мы готовы незамедлительно начать переговоры и сделать все возможное сегодня, так как любое промедление и ожидание в течение выходных дней может привести к тяжелым последствиям для жизни и здоровья нашего пациента».

Напомним, что в середине августа прошлого года в аэропорту Омска экстренно сел самолет из-за отравления Навального. Основным диагнозом было названо нарушение обмена веществ. 

Спустя два дня пациента в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику «Шарите», врачи которой предварительно определили диагноз как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы.

В клинике, где лечили россиянина, тогда сообщили, что Алексей Навальный — в искусственной коме

10 сентября стало известно, что политик полностью пришел в сознание и смог вспомнить события до того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву.

23 сентября Алексея Навального выписали из берлинской клиники.

17 января россиянин вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение. Однако его задержали в аэропорту, так как он находился в розыске.

Госдепартамент США призвал отпустить Навального.

2 февраля Симоновский суд удовлетворил ходатайство ведомства. С учетом времени нахождения под домашним арестом он должен провести в колонии два года и восемь месяцев.

Позже политик Алексей Навальный, будучи в колонии сообщил о том, что объявил голодовку. Кроме того, у него выявлены признаки респираторного заболевания, его перевели в санчасть колонии.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом

11 мая, вторник