Алмазбек Атамбаев находится в критическом состоянии

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев нуждается в срочной госпитализации. Об этом сообщил его адвокат, передает 24.kg.

Алмазбек Атамбаев находится в критическом состоянии
Фото: © REUTERS / VLADIMIR PIROGOV

По словам Замира Жоошева, у его подзащитного предынфарктное состояние, также обострились старые болезни. В частности усилились боли в области спины. Однако судебно-медицинская экспертиза, назначенная судом еще месяц назад, не завершена до сих пор.

Как отметил адвокат, копия истории болезни на 148 листах передана судьям. Юрист уточнил, что экспертиза назначена.

«Алмазбек Атамбаев нуждается в комплексном лечении. Получить его в условиях колонии он не может. Мы неоднократно ходатайствовали об изменении санкции на домашний арест, чтобы он был госпитализирован. Но нам отказывали», — сказал Замир Жоошев.

В отношении Алмазбека Атамбаева возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по беспорядкам в селе Кой-Таш 7-8 августа 2019 года, фактам коррупции и легализации преступных доходов.

23 июня 2020 года Первомайский районный суд Бишкека приговорил экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева к 11,2 годам лишения свободы.

6 октября стало известно, что протестующие в Бишкеке освободили экс-президента Атамбаева из-под стражи в СИЗО госкомитета нацбезопасности. Позже адвокат бывшего главы государства заявил, что Атамбаева отпустили по решению суда.  

10 октября 2020 года его вновь задержали.

Loading...

20 июня, воскресенье