В Индии выявили новый штамм коронавируса

Индийский штат Махараштра сообщил о 20 случаях заражения новой разновидностью штамма коронавируса, получившим название «дельта плюс», передает РИА Новости.

В Индии выявили новый штамм коронавируса
Фото: РИА Новости / Идрис Мохаммед

«Мы нашли «дельта плюс» в Нави-Мумбаи, Палгаре и Ратнагири. После этого мы отправили еще образцы на анализ и ждем отчетов», — сказал телеканалу India TV глава Управления медицинского образования и исследований, доктор Т. П. Лахан.

Пять случаев заражения новым штаммом зафиксировали в портовом городе Ратнагири, при этом у двух инфицированных не было никаких симптомов. Для сдерживания распространения коронавируса власти создали зоны сдерживания и заблокировали районы, где обнаружили мутацию.

Штамм коронавируса B.1.617 выявили в Индии 5 октября 2020 года в штате Махараштра, в последнее время его нашли во множестве стран. По данным местных врачей, эта мутация могла стать одной из причин второй волны коронавируса в Индии.

Ранее были обнаружены три подвида этого штамма — B.1.617.1, B.1.617.2 и B.1.617.3, а новый подвид отличается наличием мутации K417N в спайковом белке, которая может снижать активность сыворотки и антител переболевших и вакцинированных людей. Как отмечают индийские врачи, впервые этот штамм был обнаружен в марте этого года в Европе.

Индия остается на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным местного минздрава, всего с марта прошлого года, когда там началась пандемия коронавируса, общее число заразившихся коронавирусом превысило 29,8 млн человек, выздоровели более 28,7 млн, умерли более 386 тыс, 729 тыс человек лечатся в настоящий момент.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?