четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Один человек погиб в результате мощного взрыва на НПЗ «КазМунайГаза» в Румынии

В пятницу, 2 июля, на нефтеперерабатывающем заводе «Petromidia» вблизи румынского города Констанца на установке по переработке дизельного топлива произошел взрыв в результате пожара. Пострадало пять человек, один погиб, передает ИА «NewTimes.kz».

Один человек погиб в результате мощного взрыва на НПЗ «КазМунайГаза» в Румынии

Фото: пресс-службы KMG

Как сообщил главный директор по корпоративному развитию KMG International Искандер Абдибаитов, по предварительной информации, в результате инцидента пострадало пять человек, один погиб.

В соответствии с внутренними процедурами кризисного управления, компанией были мобилизованы необходимые ресурсы, технологические процессы на заводе остановлены, весь персонал эвакуирован.

«На данный момент пожар на НПЗ ликвидирован. На месте происшествия работают противопожарные службы завода и местные власти. Ситуация находится под контролем», — сообщил Искандер Абдибаитов.

НПЗ «Petromidia» расположен на побережье Черного моря и является нефтеперерабатывающим заводом компании KMG International в Румынии.

Как уточняет Vesti.ru, в больницу доставили четырех пострадавших: у одного из них ожоги 45% тела, у женщины — серьезные ожоги лица и шеи. Еще два сотрудника получили переломы и ушибы.

Генеральная инспекция по ЧС рекомендовала покинуть опасный район из-за угрозы нового взрыва и отравления. Жителям окрестных городов рекомендовано оставаться дома и не открывать окна.

При этом тысячи туристов следили за тем, как в небо над заводом поднимается черный столб дыма, который ветер начал сносить в сторону моря.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения