понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

Турция строит на границе с Ираном стену, чтобы сдержать поток беженцев

Министр обороны Турции сообщил, что почти завершилось строительство модульной стены на иранской границе, а безопасность в приграничных регионах была усилена за счет использования технических средств против незаконного въезда мигрантов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Daily News Turkey.

Фото: Daily News Turkey
Фото: Daily News Turkey

«Мы строим модульную стену. Большая его часть уже завершена. Было вырыто около 150 километров траншей», ― заявил министр Хулуси Акар.

Турция строит стену длиной 295 километров на иранской границе перед лицом потенциального притока беженцев из Афганистана, где талибы захватывают всю страну после вывода войск Соединенных Штатов.

«Мы оперируем около тысячи машин разведки, включая тепловизионные приборы ночного видения. Благодаря оптико-электронным вышкам и акустическим датчикам стало очень легко обнаруживать мобильность на границе», ― заявил министр.

Тем временем президент Реджеп Тайип Эрдоган обратился к армейским пограничникам.

«Мы переживаем совсем другой период, с одной стороны ― внезапные наводнения, а с другой ― лесные пожары. Хотя все это продолжается, мы сталкиваемся с трудностями, основанными на слухах», ― сказал Эрдоган, имея в виду утверждения оппозиции о том, что множество нелегальных мигрантов въезжают в Турцию через границу с Ираном.

15 августа радикальное движение «Талибан»  (признано террористическим и запрещено в Казахстане ― прим. ред.) объявило об установлении контроля над всей территорией Афганистана. 

Местные жители оккупировали аэропорт Кабула и даже пытались улететь, зацепившись за шасси самолета, вследствие чего разбились насмерть.

Радикальное движение «Талибан» объявило во вторник о приостановке вылетов всех самолетов из международного аэропорта столицы Афганистана.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0