пятница, 19 апреля 2024 г.
icon
447.4
icon
477.55
icon
4.76
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Афганки вышли на митинг за свои права, но получили слезоточивый газ от «Талибана»

Женщины требовали включить их в состав правительства и получить место за столом переговоров с группировкой, передает Тjournal.ru. 

Фото: tjournal.ru
Фото: tjournal.ru

Более 50 женщин вышли на митинг за свои права в Кабуле. Когда они начали продвигаться к президентскому дворцу, боевики применили в отношении протестующих слезоточивый газ. 

Одна из участниц митинга получила травму, сообщает журналист TOLO News.

25 августа талибы временно запретили работающим женщинам выходить из дома, объяснив это мерами безопасности. По словам представителя группировки, военные не знают, как обращаться с женщинами.

17 августа на пресс-конференции официальный представитель «Талибана» (движение признано террористическим и запрещено в РК) Забихулла Муджахид заявил, что в Афганистане будут соблюдать права женщин: они смогут учиться и работать, но только в рамках шариата. Также ношение хиджаба необязательно, но талибы «просят» женщин надевать платки.

Талибы захватили Афганистан 15 августа. Правительство и значительная часть высшего госаппарата бежали из страны. Представители движения заверили международное сообщество, что они намерены поддерживать мирные и конструктивные отношения со всеми заинтересованными сторонами. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0