ВОЗ приостановила одобрение вакцины от коронавируса «Спутник V»

Вопрос об одобрении российской вакцины «Спутник V» во Всемирной организации здравоохранения приостановлен до начала проведения новой инспекции завода производителя, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kommersant.ru.

ВОЗ приостановила одобрение вакцины от коронавируса «Спутник V»
Фото: Reuters

Замглавы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) доктор Жарбас Барбоса сообщил, что процесс остановили до тех пор, пока специалистами не будут проведены необходимые изменения и запрошена новая инспекция.

«Процесс одобрения вакцины «Спутника V» для экстренного применения приостановлен, потому что во время инспекции одной из фабрик не было обнаружено, что фабрика согласна с применением надлежащих практик производства»,― сказал  Барбоса в ходе видеоконференции с представителями PAHO.

PAHO ― интернациональное агентство здравоохранения в Северной и Южной Америке, которое не обладает правом одобрения лекарств, но выступает в качестве регионального отделения ВОЗ, имеющего такие компетенции.

В середине июня экспертная группа ВОЗ выявила нарушения на производстве «Спутника V» в Уфе на предприятии «Фармстандарт-УфаВИТА». Претензии были связаны с защитой окружающей среды и мониторингом выбросов.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник