воскресенье, 26 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
7oC
Астана:
icon
5oC
1xadv
×

Террорист-смертник взорвал себя в мечети Афганистана. Погибло около 100 человек

Мощный взрыв произошел в шиитской мечети Сеид-Абад в провинции Кундуз на севере Афганистана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

Фото: Jorge Silva / Reuters
Фото: Jorge Silva / Reuters

Об этом сообщает Twitter-аккаунт информационного агентства Aamaj News.

По его сведениям, нападение было совершено около 13.30 по местному времени при большом стечении людей, собравшихся на пятничную молитву. Согласно предварительным данным, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, находясь внутри религиозного сооружения.

В результате взрыва около 100 человек погибло, десятки получили ранения. 

По словам члена комиссии радикального движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в Казахстане — прим. NT) по культуре Мохаммада Джалала, теракт был осуществлен боевиками группировки «Исламское государство в Хорасане», которая является ответвлением экстремистской организации «Исламское государство» (также запрещена в РК).

В августе на фоне вывода из страны американского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы и объявили об окончании 20-летней войны.

15 августа президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну, а боевики талибов без боя вошли в Кабул.

7 сентября движение «Талибан» объявило состав нового правительства Афганистана, 22-го сентября кабмин пополнился новыми министерскими должностями.

Жуткими кадрами с места взрыва поделилось агентство Aamaj News

Внимание! Данное видео не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, беременным и людям с неустойчивой психикой.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0