понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

Выживший при крушении самолета в Татарстане, где погибло 16 человек, рассказал о ЧП

Выживший при крушении L-410 в Татарстане рассказал о произошедшем. По словам Александра Еремина, после взлета борт успел подняться на высоту 100 метров, передает ren.tv.

Выживший при крушении самолета в Татарстане, где погибло 16 человек, рассказал о ЧП

Фото: © ТАСС/Егор Алеев

«Сказали, всем пригнуться, наклонить голову. Была высота сто метров. По команде инструктора все пригнулись и стали ждать. А что делать? Других вариантов нет.

На высоте сто метров мы в любом случае приземляемся в самолете. Если бы было 800-900, тогда бы все вышли», — сказал он в беседе с корреспондентом телеканала.

По словам Александра, он уже не помнит, что было после крушения, потому что отключился. Парашютист очнулся только в медчасти аэроколуба. Сейчас он находится в госпитале в Набережных Челнах.

«Потом я отключился. То ли столкнулся, то ли что. Потому что у меня мочка левого уха оторвана, пришили, чуть-чуть надорвалась, и над правым глазом бровь зашили», — рассказал парашютист.

Александр рассказал, что впервые приехал в этот аэроклуб в возрасте 35 лет, сейчас ему уже 47 — он уже 12 лет прыгает с парашютом в Мензелинском районе. По его словам, ранее никаких инцидентов с самолетами не было.

Напомним, сегодня утром в Мензелинском районе Татарстана примерно в 9:10 утра самолет L-410 совершил жесткую посадку. На его борту находились 22 человека, 20 из них  — парашютисты.

В результате 16 из них погибли, еще шесть госпитализированы. По предварительным данным, причиной крушения мог стать отказ левого двигателя.

Обстоятельства и причины произошедшего выясняются. Возбуждено уголовное дело.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения