+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.04.2015 в 17:17

Верховная рада потребовала дать «отпор вооруженной агрессии» России

За принятие постановления «Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий» проголосовали 259 депутатов из 316, передает РБК.

В документе, текст которого опубликован на сайте украинского парламента, определена дата начала «агрессии» — 20 февраля 2014 года.

В постановлении депутаты потребовали от России «привлечь к уголовной ответственности и наказать лиц, виновных в планировании, подготовке, начале и осуществлении агрессии против Украины и совершении военных преступлений и преступлений против человечности». В случае отказа России парламентарии отметили, что Украина оставляет за собой право обратиться в международный уголовный суд.

В документе от России требуется освободить всех «заложников, военнопленных и незаконно удерживаемых граждан Украины», срочно вывести российские войска с Украины, восстановить совместный контроль над российско-украинской границей, а также немедленно вернуть Украине Крым и возместить ущерб от «вооруженной агрессии» в размере, определенном украинским правительством.

27 января Верховная рада признала Россию «страной-агрессором», а ДНР и ЛНР — террористическими организациями. В феврале президент страны Петр Порошенко подписал указ о противодействии «российской угрозе», который предписывал украинскому правительству безотлагательно принять меры по оказанию помощи пострадавшим от террористических актов на территории Донецкой и Луганской областей».

В конце марта группой депутатов Рады был внесен законопроект, который предполагает введение наказания за публичное отрицание российской агрессии против Украины. В документе предлагается наказание за отрицание агрессии в виде 3–5 лет лишения свободы, а в случае если правонарушение совершит представитель власти, срок наказания составит 10 лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика