+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.04.2015 в 17:44

Лавров: Россию заботят не сами санкции, а общий характер отношений с ЕС и США

Россию заботят не сами санкции Запада, а общий характер отношений с ЕС и США, заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире радиостанций «Эхо Москвы», передает ТАСС.

«Не могу сказать, что я сильно озабочен вопросом санкций, — отметил Лавров. — Я озабочен общим характером отношений, прежде всего с Европейским союзом, ну и конечно, с США. Мы совсем не заинтересованы в том, чтобы они постоянно находились в кризисном состоянии».

«Почему я не озабочен конкретно темой санкций? Главная причина в том, что нам все равно нужно развивать производство подавляющего большинства товаров, особенно высокотехнологичных, особенно касающихся задач обеспечения обороноспособности. И конечно же, продовольствием мы вполне можем сами себя обеспечить», — сказал Лавров.

«Но это совсем не означает, что нужно отказываться от разнообразия, которое предлагает импорт из стран-партнеров», — заметил министр. — Особенно когда торговля сбалансирована, когда она ведется взаимовыгодно, на основе понятных норм».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика