Мир 22.04.2015, 17:44

Лавров: Россию заботят не сами санкции, а общий характер отношений с ЕС и США

Россию заботят не сами санкции Запада, а общий характер отношений с ЕС и США, заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире радиостанций «Эхо Москвы», передает ТАСС.

«Не могу сказать, что я сильно озабочен вопросом санкций, — отметил Лавров. — Я озабочен общим характером отношений, прежде всего с Европейским союзом, ну и конечно, с США. Мы совсем не заинтересованы в том, чтобы они постоянно находились в кризисном состоянии».

«Почему я не озабочен конкретно темой санкций? Главная причина в том, что нам все равно нужно развивать производство подавляющего большинства товаров, особенно высокотехнологичных, особенно касающихся задач обеспечения обороноспособности. И конечно же, продовольствием мы вполне можем сами себя обеспечить», — сказал Лавров.

«Но это совсем не означает, что нужно отказываться от разнообразия, которое предлагает импорт из стран-партнеров», — заметил министр. — Особенно когда торговля сбалансирована, когда она ведется взаимовыгодно, на основе понятных норм».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник