вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

Для вакцинации детей от COVID-19 концентрацию «Спутника V» уменьшат в 10 раз

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург указал, что для вакцины подобрали концентрацию, которая будет эффективна и безопасна для детей и подростков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

Для вакцинации детей от COVID-19 концентрацию «Спутника V» уменьшат в 10 раз

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Концентрация препарата от коронавируса «Спутник V» снижена в пять раз для вакцинации подростков и в 10 раз для детей младшего возраста.

Об этом заявил директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия-1».

«Подобрали дозу классического «Спутника V», которая будет эффективна и безопасна для детского населения. Эта доза — исходный «Спутник V», разведенный фактически физраствором, соответственно, в пять раз. Для более младшей группы «Спутник V» разведен уже 10 раз», — сказал он.

23 сентября Минздрав сообщил, что получил документы от центра имени Гамалеи на регистрацию вакцины против ковида для подростков.

12 октября министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что экспертная оценка возможности вакцинации от коронавируса несовершеннолетних может быть завершена в течение ближайших двух недель.

Тогда же создатели российской вакцины против коронавируса «Спутник V» заявили, что рассчитывают получить одобрение со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) до конца 2021 года.

В середине июля стало известно, что в РК зарегистрирована еще одна российская вакцина — «Спутник Лайт» — однокомпонентная версия «Спутника», именно ее рекомендуют для повторной прививки.

Ранее сообщалось, что Минздрав РК планирует прививать от коронавируса беременных и детей старше 12 лет вакциной Pfizer.

Читайте также: Официальный сайт о детской вакцинации заработал в Казахстане

21 октября главный санитарный врач РК Ерлан Киясов утвердил методические рекомендации по вакцинации подростков и беременных женщин препаратом от компании Pfizer.

Читайте также: Вакцинированным «Спутником V» с ноября запретят въезд в США

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения