Казахстан предоставил транзитный коридор для перелета афганских женщин

О гуманитарной помощи для афганских женщин сообщили в министерстве иностранных дел РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстан предоставил транзитный коридор для перелета афганских женщин
Фото: ПС МИД РК

«Исходя из приверженности Казахстана своим международным обязательствам в гуманитарной сфере, главой государства принято решение предоставить транзитный коридор для афганских женщин – судей и парламентариев – и членов их семей», − сообщили в пресс-службе ведомства.

В МИД РК отметили, что транзит осуществлен в сотрудничестве с международными неправительственными организациями через аэропорт Алматы для дальнейшего перелета в третьи страны.

Напомним, в августе на фоне вывода из страны американского контингента талибы захватили все крупные города и погранпереходы и объявили об окончании 20-летней войны.

15 августа президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну, а боевики талибов без боя вошли в Кабул.

7 сентября движение «Талибан» объявило состав нового правительства Афганистана, 22-го сентября кабмин пополнился новыми министерскими должностями.

Представители движения заверили международное сообщество, что намерены поддерживать мирные и конструктивные отношения со всеми заинтересованными сторонами.

Талибы призвали мировое сообщество дать им 20 месяцев, прежде чем судить об их власти.

17 октября стало известно, что Казахстан может восстановить торгово-экономические связи с Афганистаном.

Казахстанская делегация посетила с рабочим визитом Афганистан. На встрече обсуждались вопросы оказания гуманитарной помощи афганскому народу и восстановления торгово-экономических связей.

Loading...