понедельник, 4 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
23oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

«Плохо говорил, приезжал на носилках»: Коллеги Градского рассказали о его последних днях

Утром 28 ноября не стало певца и композитора Александра Градского. Похоже, что проблемы со здоровьем у 72-летнего артиста начались давно. Но, несмотря на плохое самочувствие, артист в сопровождении медиков приезжал на «Голос», передает starhit.ru. 

«Плохо говорил, приезжал на носилках»: Коллеги Градского рассказали о его последних днях

Фото: Global Look Press/Anatoly Lomokhov

На днях 72-летнего Градского экстренно увезли в больницу с подозрением на инсульт. Музыкант почувствовал себя плохо в пятницу, 26 ноября, когда находился дома, ему срочно вызвали скорую помощь. Александр Борисович два дня провел в реанимации без сознания, ранним утром в воскресенье стало известно, что артист скончался.

Выяснилось, что Градский давно плохо себя чувствовал, но продолжал работать и сниматься в шоу «Голос». На запись последних нескольких программ он приезжал в сопровождении медиков в лежачем положении.

«Александра Борисовича доставляли в студию на носилках, на таких, которые используют в скорых, на колесиках, — рассказали коллеги музыканта по съемочной площадке шоу. — Это даже не инвалидная коляска, а именно носилки — он был в горизонтальном положении. Потом пересаживали в красное кресло, снимали выпуск, снова перекладывали на носилки и иногда прямо в студии начинали ставить капельницы».

Причину такого состояния ни участникам, ни большинству присутствующих не объясняли. Говорят, Градский столкнулся с осложнениями после ковида, который перенес в начале осени: у мэтра сильно болели ноги и он почти не вставал с постели. В этом сезоне, кстати, сильно сократили персонал на площадке «Голоса» во избежание распространения опасной инфекции.

Кроме плохого физического состояния и болезненного внешнего вида, сложно было не обратить внимание на проблемы с речью у звездного наставника.

«Хоть и было видно, что Александру Борисовичу откровенно нехорошо, он никак не делал себе на это скидку в процессе записи, — продолжает источник. — Активно комментировал выступления, давал рекомендации, хвалил, ругал. Но на монтаже в итоге от всех его пламенных речей оставляли буквально несколько фраз: многое приходилось вырезать, так как говорил он периодически не совсем внятно. Получался брак».

9 октября казахстанский участник шоу Адильхан Макин из Петропавловска привел в восторг своим выступлением Александра Градского.

«Я после Димаша (Кудайбергена) уже ничему не удивляюсь. Ничему казахскому. А сегодня ты меня удивил. Верхний регистр звучит как у тенора, средний регистр звучит как у баритона, низкий регистр звучит как у хорошего низкого баса. Это очень редкая история», — сказал Александр Градский.

Он отметил, что будет рад работать с Адильханом, если тот решит пойти в команду к артисту. После недолгих размышлений казахстанец выбрал в качестве наставника Александра Градского.

21 ноября на 76-м году жизни после продолжительной болезни скончалсь народная артистка РФ Нина Русланова.

19 ноября сообщалось о смерти российского актера театра и кино Игоря Савочкина, он боролся с онкологическим заболеванием.

В этот же день, 19 ноября, стало известно, что на 58-м году жизни умер известный казахстанский журналист, главный редактор газеты «Комсомольская правда — Казахстан» Виктор Кияница.

20 ноября скончался народный артист РФ Валерий Гаркалин, доставленный 2 октября с коронавирусной инфекцией в больницу в Коммунарке.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения