Двоих младенцев ошибочно привили от COVID-19 в Бразилии. Их состояние резко ухудшилось

Малыши были экстренно госпитализированы в Бразилии после того, как им вместо плановой прививки по ошибке ввели вакцину от коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на портал UOL.

Двоих младенцев ошибочно привили от COVID-19 в Бразилии. Их состояние резко ухудшилось
Фото: no.pinterest.com

Инцидент произошел в четверг в прививочном пункте города Сорокаба (юго-восточный штат Сан-Паулу). Двухмесячной девочке и четырехмесячному мальчику вместо комбинированной вакцины против коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита B и гемофильной инфекции типа B по ошибке ввели препарат от коронавируса американской фармацевтической компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech. Впоследствии у малышей поднялась высокая температура, начались боли и рвота, в связи с чем они были госпитализированы.

По рекомендации компании — разработчика вакцины дети проведут в медучреждении неделю. Каждые двое суток у них будут брать анализы крови, делать электро- и кардиограмму. 

По информации регионального центра эпидемиологического надзора, подобные инциденты имели место ранее в других населенных пунктах и каждый раз вызывали аналогичную побочную реакцию у грудных детей.

Медсестра, проводившая процедуру вакцинации, отстранена. Проводится служебная проверка.

С 15 ноября в школах и медорганизациях Нур-Султана началась вакцинация подростков, беременных и кормящих женщин препаратом Pfizer.

Во второй половине октября главный санврач страны Ерлан Киясов утвердил методические рекомендации вакцинации подростков препаратом компании Pfizer.

Вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният ответила на вопрос, будут ли вакцинированные дети включены в систему Ashyq.

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что детей от COVID-19  будут прививать в школах. Также министр рассказал, в каком количестве завезут Pfizer в ноябре, и назвал точные сроки ревакцинации в Казахстане.

В каких случаях детям противопоказана вакцинация  против КВИ, рассказала руководитель отдела охраны здоровья детей столичного управления общественного здравоохранения Айжан Амангельдиева.

Также в Казахстане рассматривают возможность  введения ограничений по входу в торговые центры невакцинированным детям.

19 ноября астанчанки собирались в здании Минздрава, чтобы обратиться к Цою с требованием отменить вакцинацию детей.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос
Жанар Муканова -  среда, 19 января в 12:06
На чем можно сэкономить бюджету страны

27 января, четверг