Астанчанки штурмуют Минздрав с требованием встретиться с Цоем

Жительницы столицы собрались в здании министерства здравоохранения РК с требованием встретиться с главой ведомства, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанки штурмуют Минздрав с требованием встретиться с Цоем
Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

Как пишет блогер Денис Денски, в Instagram опубликовали ролик, на котором женщины выкрикивают фразу «Нам нужен Цой!».

«Они собрались в бюро пропусков Минздрава и ждут своих сторонников. Там же пять полицейских и один СОБРовец. Митингующие требуют Цоя, но к ним вышли директор филиала наццентра общественного здравоохранения МЗ РК и эксперт НУОЗ. Женщины не хотят их слушать. Интересно, что они хотят сказать Цою?» − говорится в описании к публикации.

Как сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РК, с женщинами беседует директор административного департамента и управления по работе с гражданами. Также пришли представители МЗ — директор филиала национального центра общественного здравоохранения МЗ РК Айнагуль Куатбаева и эксперт НУОЗ Ботагоз Абдирова.

Уточняется, что астанчанки пришли с требованием отменить вакцинацию детей.

На этот счет в МЗ РК отметили, что медики будут прививать подростков только «по добровольному письменному информированному согласию родителей на профилактическую прививку».

Однако собравшиеся женщины отказываются слушать доводы представителей министерства здравоохранения.

С 15 ноября казахстанцы могут войти в здание ТРЦ только с зеленым статусом в Ashyq. Ранее такие ограничения действовали по выходным дням, теперь и по будням.

Ранее вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният ответила на вопрос, будут ли вакцинированные дети включены в систему Ashyq.

Министр здравоохранения сообщил, что детей от COVID-19 будут прививать в школах. Также Цой рассказал, в каком количестве завезут Pfizer в ноябре, и  назвал точные сроки ревакцинации в Казахстане.

В каких случаях детям противопоказана вакцинация против КВИ, рассказала руководитель отдела охраны здоровья детей столичного управления общественного здравоохранения Айжан Амангельдиева.

Во второй половине октября главный санврач страны Ерлан Киясов утвердил методические рекомендации вакцинации подростков препаратом компании Pfizer.

Также в Казахстане рассматривают возможность введения ограничений по входу в торговые центры невакцинированным детям.

Loading...

8 декабря, среда