четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Центральный банк России изменит порядок расчета курсов доллара и евро

Регулятор будет определять курс американской валюты к рублю по сделкам, проведенным не до 11.30, а до 16.30 по московскому времени. Курс евро ЦБ решил устанавливать, как официальные курсы других валют, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РБК.

Центральный банк России изменит порядок расчета курсов доллара и евро

Фото: Михаил Гребенщиков/РБК

Банк России решил расширить временной диапазон расчета курса доллара к рублю из-за повышенной волатильности на рынке. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Банк России будет устанавливать официальный курс доллара на основе данных Московской биржи о средневзвешенном курсе доллара к рублю по сделкам, заключенным с 10.00 до 16.30 по московскому времени. Ранее период расчета составлял 10.00 — 11.30 мск», — сообщил регулятор.

В ЦБ отметили, что расширение временного периода позволит учесть большее число сделок за день.

Установление официального курса евро будет упрощено: он будет устанавливаться так же, как и официальные курсы других валют.

Соответствующее указание ЦБ направлено на регистрацию в Минюст, оно вступит в силу после официального опубликования.

Центробанк устанавливает курс доллара на основе данных о средневзвешенном курсе доллара по отношению к рублю, рассчитанном по сделкам, заключенным на Мосбирже со сроком расчетов «завтра». Когда торги не проводятся, курс американской валюты к российской устанавливается таким, как был последний установленный Банком России курс.

Курс евро до сегодняшнего указания определялся ЦБ на основе соотношения данных об официальном курсе доллара к рублю и средневзвешенном курсе евро к доллару. В рабочие дни, когда торги на бирже не проводились, курс европейской валюты устанавливался на основе данных о курсе доллара к рублю и котировке евро к доллару на 11.30 текущего рабочего дня.

Курс других валют устанавливается на основе данных о курсе доллара к рублю и котировок валют к доллару США на 11.30 мск.

Ранее США запретили поставку в Россию долларовых банкнот и предметов роскоши.

8 марта президент США Джо Байден запретил импорт энергоносителей из России из-за ситуации в Украине, в Евросоюзе заявили, что этого делать не будут.

Запрет на импорт нефти из России стал очередным ограничением после того, как 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Украине специальной военной операции.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения