суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
13oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Крупнейший за два года локдаун объявили в Шанхае из-за коронавируса

В понедельник Китай начал самый обширный локдаун коронавируса за два года, чтобы провести массовое тестирование и контролировать растущую вспышку в Шанхае, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Associated Press.

Крупнейший за два года локдаун объявили в Шанхае из-за коронавируса

Фото: REUTERS/Aly Song

Шанхай, финансовая столица Китая и крупнейший город с населением 26 млн человек, справлялся с меньшими предыдущими вспышками с помощью ограниченных блокировок жилых комплексов и рабочих мест, где распространялся вирус.

Но общегородской локдаун, который будет проводиться в два этапа, станет самым крупным в Китае с тех пор, как центральный город Ухань, где вирус был впервые обнаружен в конце 2019-го — в начале 2020 года запер 11 млн человек в своих домах на 76 дней.

По заявлению местного правительства, финансовый район Пудун в Шанхае и близлежащие районы будут закрыты с понедельника по пятницу в связи с началом массового тестирования. На втором этапе блокировки обширный центр города к западу от реки Хуанпу, которая разделяет город, в пятницу начнет свою собственную пятидневную блокировку.

Жители будут обязаны оставаться дома, а поставки будут оставлены на контрольно-пропускных пунктах, чтобы исключить контакт с внешним миром. Офисы и все предприятия, которые не считаются жизненно важными, будут закрыты, а общественный транспорт приостановлен.

С начала марта в Китае зарегистрировано более 29 тыс подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. В КНР насчитывается уже 434 жилые зоны с повышенным уровнем эпидемической опасности — в шесть раз больше, чем 19 февраля.

В середине марта два крупнейших города Китая ― Шэньчжэнь и Шанхай ввели строгие ограничения на передвижение своих жителей из-за вспышки COVID-19.

Тем временем в Казахстане отменяют обязательное ношение масок в помещениях.

11 марта по постановлению главного санврача в Казахстане на общественных объектах отменено использование приложения Ashyq. Сняты требования по ношению маски на улице, социальная дистанция и термометрия.

15 марта в школах и детсадах Казахстана отменили ковидные ограничения.

Всего в стране подтверждено 1 305 082 случая. За прошедшие сутки зарегистрировано 17 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения