среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Кабану Путину ищут новое имя

В немецком природном парке в Верхней Франконии решили поменять имя кабану по кличке Путин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на telegram-канал dw.com.

Кабану Путину ищут новое имя

Фото: dw.com

Управляющий парка Эккард Миккиш так назвал его, потому что родители животного — из России. Но теперь из-за нападения России на Украину кабана захотели срочно переименовать. Также парк сделал бесплатный вход для беженцев из Украины, и, по мнению Миккиша, было бы неуважением по отношению к ним оставлять кабану это имя.

Сейчас животному четыре года. Кабан весит 200 килограммов и продолжает расти. В парке отмечают, что Путин нормально общается с другими кабанами, хотя и крупнее многих. Кабаны из России традиционно крупнее своих европейских сородичей.

«Когда он подходит к кормушке, все разбегаются в стороны. Но он не диктатор», — рассказал управляющий Эккард Миккиш.

Deutsche Welle сообщает, что новое имя Путину выбирают с помощью онлайн-голосования. Среди фаворитов списка были Зеленский и Кличко, но управляющий Миккиш политики в парке больше не хочет. Сейчас есть пять имен на выбор: Игорь, Фредерик, Мир, Эберхофер и Густль. Голосование продлится до воскресенья.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения