суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Работодателей в Узбекистане обяжут отправлять сотрудников в турпоездки

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление, согласно которому работодатели будут предоставлять работникам турпутевки по стране и покрывать расходы, передает ИА «NewTimes.kz».

Работодателей в Узбекистане обяжут отправлять сотрудников в турпоездки

Фото: pixabay.com

В стране планируют поднять туризм на новый уровень с целью увеличения объемов услуг внутреннего туризма, создания необходимых условий для ознакомления граждан с туристическим потенциалом страны, улучшения качества предоставляемых услуг и повышения конкурентоспособности на мировых рынках, создания дополнительных возможностей для субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере туризма, развития современной сервисной инфраструктуры, а также обеспечения занятости и расширения источников дохода населения.

«Установить порядок, в соответствии с которым с 1 июня 2022 года работодателями в коллективные договоры включаются правила по созданию для работников возможностей осуществления местных путешествий один раз в год. Часть расходов по путешествиям покрывается за счет средств внебюджетных фондов работодателей и других источников, не запрещенных законодательством», — говорится в документе.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения