воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Взрыв в отеле Гаваны: Число погибших увеличилось вдвое

Число погибших в результате взрыва в пятизвездочном отеле «Саратога» в центре Гаваны увеличилось до 32, среди жертв трагедии четверо детей и беременная женщина, передает euronews.

Взрыв в отеле Гаваны: Число погибших увеличилось вдвое

Фото: AP Photo / Ramon Espinosa

В отеле завершались ремонтные работы в преддверии открытия, запланированного на 10 мая. Причиной взрыва по всей вероятности стал несчастный случай, связанный с газом. В здании находился 51 сотрудник.

«Утечка газа могла произойти где угодно в здании, на каждом этаже оборудованы кухни для обслуживания туристов. Наверняка никто ничего не проверял», — говорит руководитель спасательной операции Рамиро Вальдес.

На месте ведется разбор завалов, по сообщению местных СМИ, спасатели надеются извлечь выживших из подвала отеля.

Премьер-министр Испании Педро Санчес сообщил, что в Гаване погибла туристка из Галисии, еще один подданный Королевства госпитализирован с тяжелыми ранениями.

«Моя дочь работает в «Саратоге», вчера она ушла из дома в 8 утра, и я до сих пор в неведении. Ее тела нет в морге, ее нет в больнице, я устала от вранья по телевизору», — рассказала мать пропавшей без вести Ятмара Кобас.

Педро Санчес выразил соболезнования семьям всех погибших и пострадавших: «Наша поддержка также всему кубинскому народу».

Ранее мы писали, что 6 мая в гаванской гостинице Saratoga произошел взрыв газа. Разрушен фасад здания до пятого этажа, пострадали соседние строения.

Тогда сообщалось о 18 погибших, 40 раненых и 12 пропавших без вести.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения