четверг, 29 февраля 2024 г.
icon
451.31
icon
487.32
icon
4.9
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-12oC
1xadv
×

Первый случай заболевания оспой обезьян выявили в Грузии

В Грузии лабораторно подтвержден один случай заболевания оспой обезьян, передает Sputnik Грузия.

Фото: euractiv.com
Фото: euractiv.com

Оспу выявили у пациента, который вернулся из Европы. Специалисты вели наблюдение за всеми, с кем контактировал больной, но ни в одном случае не было выявлено клинических признаков.

«У пациента была легкая форма вируса, и после соответствующего лечения он вскоре был выписал из медицинского учреждения», — сообщили в национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья.

По данным ВОЗ, на данный момент зарегистрированы уже более 1600 подтвержденных случаев оспы обезьян и приблизительно 1500 предполагаемых случаев в 39 странах.

Оспа обезьян является редкой вирусной инфекцией, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения.

Ранее казахстанские ученые заявили, что готовы разработать вакцину от новой инфекции. Позже стало известно, что на случай оспы обезьян Минздрав Казахстана подготовил диагностику, а именно специальные тесты, чтобы подтвердить или исключить заболевание.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0