пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Андрей Разин назвал виновного в смерти Юрия Шатунова

В минувший понедельник 58-летний Андрей Разин, известный как бывший продюсер «Ласкового мая», сделал громкое заявление. В своем микроблоге он рассказал, кого считает виновным в смерти экс-солиста легендарной группы Юрия Шатунова, передает ИА «NewTimes.kz».

Андрей Разин назвал виновного в смерти Юрия Шатунова

Фото с сайта vokrug.tv

Как пишет vokrug.tv, это, по мнению Разина, судья Светлана Лунева, которая вынесла решение в пользу артиста.

Дело в том, что Разин и Шатунов несколько лет спорили о том, кому принадлежат хиты коллектива, существовавшего с конца 80-х и до 1992-го. 16 июня стало известно, что Юрий выиграл суд. Певец праздновал победу и даже на своем последнем концерте отметил, что справедливость наконец-то восторжествовала. Продюсер же заявил, что своим вердиктом Лунева ввела исполнителя песни «Белые розы» в заблуждение, которое стало для него роковым.

«Думаю, что это решение привело Юру к такому эмоциональному всплеску на фоне большого и трудного гастрольного графика, что во многом повлияло на его уход из жизни», — написал Разин.

Основатель студии «Ласковый май» пригрозил судье разбирательством:

«Имейте в виду, что, помимо оспаривания вашего незаконного решения, будет подана жалоба в высшую квалификационную коллегию судей и поставлен вопрос о лишении вас статуса федеральной судьи».

Также стало известно, что сразу после смерти Шатунова появилась информация, что Разин уже подал кассационную жалобу. Последовали новости, что продюсер привлек иностранных юристов. А одно из изданий написало, что в случае победы он может завладеть еще и недвижимостью Юрия в Германии. Это будет компенсацией за нанесенный ущерб.

Читайте также: Вышла в свет последняя песня Юрия Шатунова

Представлять интересы бывшего солиста «Ласкового мая» в суде будет теперь его вдова, кстати, юрист по образования. Вместе с наследством мужа ей перешли и его дела. Но, как заявил директор Шатунова Аркадий Кудряшов, Светлана готова продолжать борьбу, которую вел покойный.

Журналисты отмечают, что близкие Юрия тоже считают, что конфликты с Разиным подточили его здоровье. Он слишком многое пропускал через себя, в том числе и негатив.

Напомним, 48-летний Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня. Артист отдыхал на даче у друга в Домодедово. Во время ужина ему стало плохо, он пожаловался на боли в сердце. В машине скорой помощи остановилось сердце, но его смогли реанимировать. Артиста успели довезти до больницы, где он и скончался.

26 июня состоялось открытое для публики прощание с исполнителем. Через день урну с частью праха певца похоронили на Троекуровском кладбище. Позже стало известно, что другую часть праха бывшего солиста «Ласкового мая» похоронят в Германии.

Казахстанский певец Димаш Кудайберген поделился видео с покойным Юрием Шатуновым и высказался в связи со смертью солиста группы «Ласковый май».

За три дня до своей смерти солист группы «Ласковый май» рассказал в интервью о судебной тяжбе с продюсером Андреем Разиным и больших творческих планах.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения