пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Зифа Хабирова
24 декабря, 2022, 14:17

Дети задохнулись в пожаре, пока няня ходила на «реснички»

20 декабря в Первомайском районе Новосибирска в пожаре погибли годовалая девочка и ее брат, двухлетний мальчик. Известно, что дети в этот момент были дома одни. Как так вышло? Оказалось, их мама была на работе, а сидеть с малышами наняла няню. Но та оказалась безответственной, бросила детей и ушла по своим делам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «КП-Новосибирск».

Дети задохнулись в пожаре, пока няня ходила на «реснички»

Стоп-кадр из видео «АСТ-54»

24-летняя Евгения* вместе с двумя детьми переехала из Тогучина в Новосибирск год назад. В родном городе девушка работала официанткой в ночном клубе. В столице Сибири тоже нашла работу.

«У нее трое детей. Старшей дочке — шесть лет, и она живет с отцом. Они не были расписаны, просто жили вместе. В Тогучине у нее дом остался, купленный на материнский капитал, но она его сдала вроде как. Девочка и мальчик у нее от второго брака», — рассказала  родственница Жени.

20 декабря Евгении не было дома. Она ушла на работу и попросила подругу посидеть с ребятишками. Это было не в первый раз.

«Это была моя подруга, она сидела с ними как няня и она убила моих детей. Как мне сейчас уже известно, она уехала на ресницы, оставив малышей без присмотра. Эту квартиру мы снимали…» — рассказала мама погибших детей  Евгения.

Пожар произошел днем, около 15.00. Очевидцы рассказывают, что видели, как к пятиэтажке на улице Грунтовой летели пожарные с мигалками. Проникнув внутрь квартиры, сотрудники МЧС нашли двоих детей без сознания. Сначала они откачивали детей, потом врачи пытались их реанимировать. Но не смогли.

Как говорит мама детей, подруга даже не извинилась перед ней за случившееся.

«Она сказала, что ей пофиг и чтоб мы разбирались сами», — добавила Евгения.

Сейчас к делу подключились все ведомства: СК, прокуратура, уполномоченный по правам ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетних». Следователям предстоит узнать, из-за чего начался пожар и как дети остались дома одни.

«Прокуратура Первомайского района проводит проверку по факту пожара. Прокуратура проверит условия, в которых проживали и воспитывались несовершеннолетние, даст оценку деятельности всех заинтересованных служб, ответственных за проведение профилактической работы», — сообщила пресс-служба прокуратуры НСО.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения