+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.07.2015 в 06:47

Царнаев подал ходатайство о новом рассмотрении дела

Приговоренный к смертной казни за теракт на Бостонском марафоне Джохар Царнаев подал ходатайство о новом рассмотрении его дела, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Предварительный запрос от лица Царнаева направили его адвокаты. По их словам, документ, по форме являющийся «шаблоном», пока не содержит каких-либо деталей. Юристы заявили лишь, что новый судебный процесс «необходим в интересах правосудия». Более подробное ходатайство будет представлено в августе.

21-летний Царнаев был признан виновным по 30 пунктам обвинения по делу о взрыве на Бостонском марафоне. Жюри присяжных приняло решение о смертной казни для Царнаева, и федеральный судья 24 июня официально приговорил его к высшей мере наказания.

После вынесения приговора Царнаев был переведен в тюрьму в городе Флоренс, штат Колорадо.

В результате взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, более 260 получили ранения. Спецслужбы установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. В ходе преследования они вступили в перестрелку с полицией, Тамерлан получил смертельное ранение, а Джохар был задержан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика