+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.08.2015 в 08:40

Обама разрешил использовать авиацию для поддержки сирийской оппозиции

Президент США Барак Обама разрешил использовать военно-воздушные силы, чтобы защитить оппозиционные вооруженные формирования, если они будут атакованы сирийскими правительственными войсками или иными группировками, передает lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, это решение повышает риск того, что американские вооруженные силы вступят в прямой конфликт с режимом президента Сирии Башара Асада.

По словам чиновников, решению предшествовали многомесячные дебаты по поводу того, какой вклад американские военные должны внести в обеспечение поддержки своих немногочисленных союзников на сирийском театре военных действий.

Отмечается, что представители администрации глубоко обеспокоены тем, что Пентагон, защищая оппозицию военной силой, может непреднамеренно вступить в открытый конфликт с правительством Асада.

Хотя новые правила позволяют Пентагону наносить удары, чтобы защитить союзников США от любых атак со стороны верных Дамаску сил, американские военные чиновники оценивают вероятность прямого противостояния, по крайней мере, в ближайшей перспективе, как низкую.

Власти США утверждают, что подготовленные войска оппозиции нацелены на борьбу с «Исламским государством», а не правительственными силами, и они не будут размещаться в контролируемых Асадом районах.

Представитель Совета национальной безопасности Алистер Бэски (Alistair Baskey) отказался комментировать новые правила. Но, по его словам, администрация будет «принимать меры, необходимые для обеспечения того, чтобы эти силы могли бы успешно выполнять свою миссию».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика