воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
32oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Премьер-министр Израиля распустил военный кабинет

В воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что военный кабинет, созданный для управления кампанией в секторе Газа, — официально расформирован, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на агентство Kazinform.

Фото: Olivier Fitoussi/ Flash90/ The Times of Israel
Фото: Olivier Fitoussi/ Flash90/ The Times of Israel

О роспуске военного кабинета премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил на воскресной встрече с кабинетом политической безопасности.

Военный кабинет – правительственная комиссия под руководством Биньямина Нетаньяху – был сформирован 11 октября 2023 года для управления военной операцией в секторе Газа, после вторжения палестинской группировки ХАМАС в южные израильские поселения 7 октября и начавшейся вслед войны в анклаве.

В военный кабинет вошли 3 участника, имеющие право голоса – сам Натаньяху, министр обороны Йоав Галлант и лидер партии «Национальное единство» Бени Ганц, а также три наблюдателя без права голоса.

Роспуск военного кабинета был ожидаемым, поскольку на прошлой неделе Бенни Ганц вышел из коалиции, с ним же военный кабинет покинул Гади Айзенкот, один из трех наблюдателей.

После выхода Бени Ганца Нетаньяху столкнулся с требованиями о включении в военный кабинет со стороны националистически-религиозных партнеров по его коалиции – министра финансов Бецалеля Смотрича и министра национальной безопасности Итамара Бен-Гвира.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0