+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.09.2015 в 11:58

Нацбанк Беларуси сокращает использование иностранной валюты

Национальный банк с 16 сентября сократит число случаев использования иностранной валюты в расчетах на территории Беларуси, передает БЕЛТА.

Новое постановление Нацбанка РБ, в частности, исключает использование иностранной валюты при расчетах между юрлицами-резидентами с участием резидентов белорусских свободных экономических зон и при выполнении расчетов по отдельным видам договоров страхования. Изменения коснулись и физических лиц.

Так, фирмам будет запрещено принимать от населения иностранную валюту для оплаты дипломатическим (и другим официальным) представительствам иностранных государств консульских и иных сборов по оформлению выездных документов физлиц. «При этом сохранена возможность приема иностранной валюты от физических лиц непосредственно дипломатическими и иными официальными представительствами иностранных государств», ― уточнили в Нацбанке.

Представители управления обратили внимание, что для завершения исполнения обязательств по договорам, которые были заключены в иностранной валюте до 16 сентября 2015 года, допускаются до 31 декабря этого года расчеты в инвалюте в порядке, действовавшем на дату заключения договоров.

Постановление также определяет, что нотариусы, которые ведут нотариальную деятельность в нотариальных бюро, и адвокаты, занимающиеся адвокатской деятельностью индивидуально, осуществляют валютные операции в порядке, установленном для юридических лиц ― резидентов. Для урегулирования вопросов, связанных с расчетами в белорусских рублях, вызванных изменением законодательства о порядке открытия и деятельности представительств иностранных юридических лиц, установлена возможность открытия нерезидентами счетов в белорусских рублях без регистрации на территории Беларуси своих представительств.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика