+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.09.2015 в 10:16

Жириновский подал в суд на Горбачева

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвиняет экс-президента СССР Михаила Горбачева в клевете и требует 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, передает РБК.

Об иске Жириновского к экс-президенту СССР сообщил «Московский комсомолец». Лидеру партии ЛДПР не понравилось, как политик высказывался о нем в своей книге «После Кремля», и он подал к Горбачеву иск «О защите чести, достоинства и деловой репутации».

В частности, Жириновского возмутил абзац на странице 81, где говорится, что он якобы выдвигал экстремистские лозунги, а также воспоминания Горбачева о том, что тот якобы приложил руку к провокациям. Иск поступил в Тимирязевский районный суд 7 сентября.

Истец требует опубликовать опровержение информации о нем и добивается компенсации морального ущерба в размере 1 млн рублей.

Книга Горбачева «После Кремля» вышла в 2014 году в издательстве ООО «Издательство Весь Мир». Она содержит около 416 страниц, в ней рассказывается о том, то произошло в России и в мире за два десятка лет, прошедших после его ухода с поста главы государства. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика