+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.11.2015 в 11:23

В России отменен льготный миграционный режим для украинцев

В России с 1 ноября отменен льготный миграционный режим для украинцев, который был предоставлен на фоне вооруженного конфликта в Донбассе, передает lenta.ru

Для длительного пребывания в России украинцам теперь нужно получить патент на работу, разрешение на временное проживание или оформить другой подходящий статус. В остальных случаях они смогут находиться на территории РФ в соответствии с общими правилами, то есть не более 90 дней в течение полугода.

В соответствии с веденным в 2014 году до 1 августа 2015 года льготным режимом, территориальным органам ФМС было предписано беспрепятственно продлевать украинцам срок временного пребывания в России. Для этого им надо было обратиться в подразделение ФМС с паспортом и миграционной картой. 

1 августа ФМС потребовала от мигрантов с Украины за 90 дней определиться со своим статусом. За это время они могли беспрепятственно получить разрешение на работу наравне с гражданами других стран СНГ, с которыми у России установлены безвизовые отношения. Если иностранец из безвизовой страны за 90 суток не легализовался в России, ФМС дает ему еще 30 суток, чтобы покинуть страну. Если это не сделано, въезд ему закроют на срок от трех до десяти лет. 

В силе остались лишь миграционные льготы преференции для беженцев из Донецкой и Луганской областей.

По данным ФМС, которые приводит «Интерфакс», более 600 тыс. граждан Украины попросили в России предоставить им временное убежище, статус беженца или разрешение на временное проживание. Всего в настоящее время на территории РФ находится порядка 2,6 млн граждан Украины, в том числе свыше миллиона жителей юго-востока республики.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid