+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.11.2015 в 07:02

Запуск российской космической системы «Арктика» отложен из-за санкций

Запуск космической системы «Арктика», которая должна вести наблюдения за изменениями погоды и оказывать содействие при разведке полезных ископаемых в арктическом регионе, перенесен из-за санкций, в частности, из-за запрета США на поставку комплектующих для российских спутников, пишет газета «Известия» в понедельник.

Об этом изданию рассказал Сергей Лемешевский, гендиректор «НПО имени Лавочкина», которое в 2012 году выиграло контракт на создание «Арктики».

«Сроки по «Арктике» были нами сдвинуты, поскольку пришлось переделывать часть аппаратуры в связи с санкциями», — рассказал он.

Отмечается, что космические аппараты «Арктика», как и другие российские спутники, более чем наполовину должны были состоять из импортных комплектующих. В связи с этим, по словам Лемешевского, космические аппараты модернизируются, так, например, «Арктика» должна быть унифицирована с системой «Электро».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid