суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
2 декабря, 2015, 07:30

В Литве прекратили выпуск новостей на русском языке

В Литве прекратили выпуск новостей на русском языке, с соответствующим сообщением на своем сайте выступил владеющий Первым Балтийским каналом медиахолдинг BMA, передает lenta.ru.

Свое решение руководство холдинга обосновало текущей политической ситуацией в cтране.

«ПБК неоднократно заявлял о своей готовности (...) быть действенным каналом коммуникаций с нелитовским населением страны. Канал убедился, что медиаполитика нынешних литовских властей имеет мало общего с европейскими ценностями. (...) Пренебрежение к этническим меньшинствам Литвы делают коммуникацию с ними ненужной для власти», — отмечается в заявлении канала.

Власти трех прибалтийских республик неоднократно заявляли о том, что у них есть вопросы к содержанию передач русскоязычных и российских каналов, транслируемых в этих государствах.

7 января комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы заявила о начале процедуры по запрету вещания двух российских каналов: «РТР Планета» и NTV Mir Lithuania. Это решение было принято после выхода в эфир репортажей о ситуации в Украине и визите президента России Владимира Путина в Австралию. По мнению комиссии, в передачах каналов не соблюдался принцип объективности работы журналиста, представлялся односторонний взгляд, а также звучали предположения, не основанные на доказательствах.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения