+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.12.2015 в 07:30

В Литве прекратили выпуск новостей на русском языке

В Литве прекратили выпуск новостей на русском языке, с соответствующим сообщением на своем сайте выступил владеющий Первым Балтийским каналом медиахолдинг BMA, передает lenta.ru.

Свое решение руководство холдинга обосновало текущей политической ситуацией в cтране.

«ПБК неоднократно заявлял о своей готовности (...) быть действенным каналом коммуникаций с нелитовским населением страны. Канал убедился, что медиаполитика нынешних литовских властей имеет мало общего с европейскими ценностями. (...) Пренебрежение к этническим меньшинствам Литвы делают коммуникацию с ними ненужной для власти», — отмечается в заявлении канала.

Власти трех прибалтийских республик неоднократно заявляли о том, что у них есть вопросы к содержанию передач русскоязычных и российских каналов, транслируемых в этих государствах.

7 января комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы заявила о начале процедуры по запрету вещания двух российских каналов: «РТР Планета» и NTV Mir Lithuania. Это решение было принято после выхода в эфир репортажей о ситуации в Украине и визите президента России Владимира Путина в Австралию. По мнению комиссии, в передачах каналов не соблюдался принцип объективности работы журналиста, представлялся односторонний взгляд, а также звучали предположения, не основанные на доказательствах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика