+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.12.2015 в 09:44

Эрдоган согласился уйти в отставку при подтверждении связи с ИГ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у международной террористической группировки «Исламское государство», передает lenta.ru

«Говорю совершенно открыто: если подобные факты [связь Турции с ИГ] будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?» — сказал Эрдоган в понедельник, 30 ноября, в Париже. 

Турецкий лидер также сообщил, что губернаторство провинции Хатай занималось вопросами доставки тела погибшего в Сирии российского пилота Олега Пешкова в Турцию. Тело летчика утром 30 ноября на военном самолете отправили в Россию. 

30 ноября президент России Владимир Путин на пресс-конференции в столице Франции заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС для защиты поставок нефти от запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». 

24 ноября истребители F-16 ВВС Турции атаковали и сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. По версии Анкары, самолет нарушил воздушные границы Турции. В Москве заявили, что бомбардировщик находился только над территорией Сирии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика