+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.01.2016 в 05:42

Жена Уилла Смита раскритиковала «Оскар» за отсутствие чернокожих

Актриса и продюсер Джада Пинкетт-Смит, супруга американского актера Уилла Смита, на своей странице в Facebook призвала чернокожих коллег воздержаться от посещения церемонии вручения кинопремии «Оскар», сообщает Лента.ru.

Артистку возмутил тот факт, что в пяти основных номинациях присутствуют только белые претенденты.

«На «Оскаре» цветные часто развлекают публику и раздают награды, но наши актерские достижения редко признаются. Может быть, всем чернокожим стоит воздержаться от участия [в церемонии]? Люди обращаются с нами так, как мы им позволяем», — написала она, добавив, что глубоко разочарована.

Ее запись нашла широкий отклик среди пользователей Facebook. На момент написания материала пост одобрили более 120 тысяч юзеров, еще 16 тысяч опубликовали его у себя на странице.

Номинанты на «Оскар» были объявлены 14 января. В пяти основных категориях — «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучшая женская роль второго плана» — не оказалось ни одного чернокожего номинанта.

Ведущим церемонии кинопремии назначен чернокожий комик Крис Рок.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика