Женщина, 30 лет пикетировавшая Белый дом, скончалась в США

Концепсион Пиччотто, отстаивавшая мир и ядерное разоружение, и ставшая одним из символов Вашингтона, скончалась в одном из приютов американской столицы, передает РИА Новости.

Причина смерти и ее точный возраст неизвестны – полагают, что ей было около 80 лет.

Она эмигрировала в США из Испании еще в 1960 году. Вышла замуж за итальянца, с которым они удочерили девочку. Супруги расстались, а ребенка мужчина забрал себе.

В 1981 году женщина присоединилась к движению активистов за мир и вместе с двумя единомышленниками оборудовала свой пост напротив северного входа в резиденцию президента США. Однако многочисленные петиции, призывающие к разоружению, так ни разу не стали предметом обсуждений в конгрессе, пишет издание.

Полиция и охрана Белого дома не мешали ей мирно протестовать, однако по закону пикет нельзя оставлять без присмотра, поэтому на помощь женщине в последнее время приходили молодые активисты, которые периодически несли вахту.

За эти годы Пиччотто  стала одним из символов Вашингтона. Пикет с написанными от руки плакатами был хорошо знаком жителям города и туристам, которые часто ее фотографировали. Он также попал в документальные ленты «Фаренгейт 9/11» и «Оракула Пенсильвании авеню».

Сгорбленная фигура старушки в платке, шапке и не по погоде теплой одежде вызывала сочувствие, интерес, а иногда и недоумение у прохожих. Сама Кончита говорила о своей миссии кратко: «Я должна быть здесь. Это – моя жизнь».

В статье:
Loading...

4 августа, вторник