+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.03.2016 в 13:00

Число протестующих в Бразилии достигло нескольких миллионов

Число участников массовых акций протеста в Бразилии достигло порядка 3,3 млн человек. Митинги проходят уже в 300 городах, передает Lifenews.

В одном только Сан-Пауло количество демонстрантов составило 1,4 млн человек. Толпы недовольных нынешним бразильским лидером заполнили центральную улицу мегаполиса — проспект Паулиста.

Ранее сообщалось, что демонстрации с требованием отставки действующего президента Дилмы Русеф прошли в 18 городах и собрали несколько сотен тысяч человек. Митинги проходят под лозунгами «Дилма — вон» и «Импичмент немедленно».

Кроме того, у сотен статуй, которые установлены на улицах бразильского Рио-де-Жанейро, появились на глазах красные повязки. Как сообщает телеканал «Би-Би-Си», таким способом активисты движения Oraculo Project решили выразить свой протест против углубления политического и экономического кризисов в стране.

Один из участников акции на условиях анонимности рассказал, что скульптурам завязали глаза, чтобы исторические деятели Бразилии не видели, в каком состоянии оказалась их родина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика