+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.03.2016 в 19:00

ФБР заплатит 100 тысяч долларов за информацию о сирийских хакерах

Амад Умар Ага, Фирас Дардар и Питер Ромар, входящие в прогосударственную Сирийскую электронную армию (SEA), подозреваются ФБР в причастности к многочисленным эпизодам взлома западных сайтов. За информацию о хакерах, которые, возможно, сейчас находятся в Сирии, объявлена награда в 100 тысяч миллионов долларов, передает lifenews.ru.

В частности, в бюро считают, что 22-летний Амад Умар Ага, известный под ником The Pro и 27-летний Фирас Дардар по прозвищу Тень могли принимать участие во взломе твиттер-аккаунта информационного агентства Associated Press 23 апреля 2013 года. Хакеры, используя Твиттер AP, сообщили о взрывах в Белом доме и ранении Барака Обамы. Этого было достаточно, чтобы в считаные минуты обвалить биржевой индексStandard & Poor's, что привело к потере 136,5 миллиарда долларов.

Питер Ромар, известный в интернете как Пьер, также обвиняется в том, что был связан с некими схемами вымогательства в США.

Пол Аббат из вашингтоского офиса ФБР завил, что хакеры действовали не только, чтобы поддержать режим Башара Асада, но и из «личной денежной выгоды».

Группа «Сирийская электронная армия» появилась в 2011 году. Считается, что хакеры из этой группы взломали сайты таких крупных СМИ, как The Onion, The New York Times, The Sun,The Sunday Times,The Independent,Time Out, NBC,The Daily MailandLe Monde. Кроме того, атаке подвергались eBay, Facebook и Microsoft.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика